ВАКЦИНАЦИЯ  БЕЗ  ВАКЦИН

(ТЕЛЕПОРТАЦИЯ  СВОЙСТВ  ЛЕКАРСТВЕННЫХ  СРЕДСТВ)

 

В последнее десятилетие в мировой науке активно развивается новое научное  направление - квантовая телепортация, посредством которой по каналу квантовой связи осуществляется не только мгновенная передача информации, но и взаимное изменение параметров связанных объектов. Система телепортации основана на достижениях физики последнего десятилетия и относится к физике запутанных квантовых состояний (entangled quantum states).

            В качестве связанных объектов могут быть: перципиент - лекарственное средство удаленные друг от друга. А, информационные (лечебные) свойства лекарственного средства могут быть телепортированы пациенту (группе пациентов) на любое расстояние, обусловливая в его организме индуцированный (лечебный) эффект. В основе этих процессов лежат специфические квантовые эффекты,  проявляющиеся на микро- и макроскопическом уровне. Особую роль, при этом, выполняет вода.

Известно, что носителями управляющей семантики тканевого и клеточного уровня являются водные ассоциаты или ассоциаты в водных растворах, кластерные и фрактальные структуры [1]. Формы, которые принимают ассоциаты, весьма различны и обусловлены не только молекулами примесей, содержащихся в воде, но и условиями их образования.

Так, согласно исследованиям С.В. Зенина [2-4] вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристалло-подобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул. Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей. "Кванты воды" могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, торчащих наружу из вершин “кванта” своими гранями. При этом возможно образование уже двух типов структур второго порядка. Их взаимодействие друг с другом приводит к появлению структур высшего порядка. Последние состоят из 912 молекул воды, которые по модели Зенина практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей.

Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл. Изменение положения одного структурного элемента в этом кристалле под действием любого внешнего фактора или изменение ориентации окружающих элементов под влиянием добавляемых веществ обеспечивает, согласно исследованиям Зенина, высокую чувствительность информационной системы воды. Если степень возмущения структурных элементов недостаточна для перестройки всей структуры воды в данном объеме, то после снятия возмущения система через 30-40 мин возвращается в исходное состояние. Если же перекодирование, т. е. переход к другому взаимному расположению структурных элементов воды оказывается энергетически выгодным, то в новом состоянии отражается кодирующее действие вызвавшего эту перестройку вещества. Такая модель позволила Зенину объяснить "память воды" и ее информационные свойства.

Американский химик Кен Джордан предложил свои варианты устойчивых “квантов воды”, которые состоят из 6 ее молекул [5, 6]. Эти кластеры могут объединяться друг с другом и со “свободными” молекулами воды за счет экспонированных на их поверхности водородных связей. Интересной особенностью этой модели является то, что из нее автоматически следует, что свободно растущие кристаллы воды, хорошо известные нам снежинки, должны обладать 6-лучевой симметрией.

Несмотря на то, что разные модели предлагают отличающиеся по своей геометрии кластеры, все они постулируют, что молекулы воды способны объединяться с образованием полимеров. Но классический полимер – это молекула, все атомы которой объединены ковалентными связями, а не водородными, которые до недавнего времени считались чисто электростатическими. Однако в 1999 г. было экспериментально показано, что водородная связь между молекулами воды во льду имеет частично (на 10%) ковалентный характер [7]. Даже частично ковалентный характер водородной связи “разрешает”, по меньшей мере, 10% молекул воды объединяться в достаточно долгоживущие полимеры (неважно, какой конкретной структуры). А если в воде есть полимеры воды, то даже слабые воздействия на абсолютно чистую воду, а тем более ее растворы, могут иметь важные последствия.

Действующим началом, управляющей информацией, воспринимаемой клеткой или клеточными органелами, является сложная геометрическая форма ассоциатов. Именно такая форма является тем звеном, которое определяет структуру физических полей, присущих ассоциату. Эти же поля, в свою очередь, запускают или останавливают внутриклеточные процессы или влияют на них тем или иным способом.

 Известно, что при попадании молекулы некоторого вещества в воду, происходит изменение пространственной спиновой конфигурации прилежащей водной среды, относящейся к спинам протонов (ядра водорода, молекулы воды) [8], так, что новая конфигурация копирует характеристическую структуру спиновой конфигурации этой молекулы вещества. Есть экспериментальные основания полагать, что из-за небольшого радиуса действия спиновой динамики молекул вещества около таких молекул формируется лишь несколько слоев их спиновых протонных копий.

В силу этого, на полевом уровне, спиновые протонные копии молекул вещества оказывают на живые объекты такое же действие, как и само вещество. На уровне экспериментальной феноменологии в гомеопатии это известно со времен Ганемана [9], затем было исследовано на обширном биохимическом материале Г. Н. Шангиным-Березовским с сотрудниками [10], чуть позже переоткрыто Бенвенисто [11], Фолем [12] и развито Лапичевым с сотрудниками [13].

В работах Клищенко [14] и Бурлаковой [15], например, продемонстрировано прямое лечебное воздействие токоферола и гликопротеина в различных концентрациях, вплоть до сверхмалых. Оказалось, что это воздействие особенно сильно в интервале до 10-16 – 10-14 М, хотя физика и биология запрещает такому раствору лечить чтобы то ни было.

Реальность этой ситуации на физическом уровне может быть объяснена при использовании механизмов регуляторных сигналов в деятельности биологических объектов.

Согласно [16], распространение регуляторных сигналов в биологических объектах осуществляется благодаря изменениям  надмолекулярных структур клеточного микроокружения. Система клеточного микроокружения (ассоциатов) представлена идентифицируемой электронной микроскопией конструкцией внеклеточным матриксом (ВКМ), погруженной в микрогетерогенный гель, который образован определенным образом ассоциированными между собой молекулами небольших белков и воды - малый матрикс. Малый матрикс в биологических системах является матрицей для считывания, распространения и уничтожения информационного сигнала, поступающего извне в ткань. Трехмерная сетка малого матрикса взаимодействует с конструкцией ВКМ и плазматической мембраной благодаря связыванию отдельных доменов белковых молекул этих структур. Пространственная организация малого матрикса, состояние которого описывается в терминах жидкокристаллического состояния вещества, постоянно модифицируется за счет изменения свойств и концентрации входящих в него компонентов, в том числе и надмолекулярных ансамблей воды (ассоциатов). Состояние надмолекулярных ансамблей воды в биологических системах определяется воздействием физико-химических факторов, в том числе компонентов малого матрикса, функция которых и заключается в способности индуцировать и поддерживать такое состояние ансамблей воды, которое обеспечивает постоянное считывание, передачу и уничтожение поступающей информации.

Как отмечалось выше, изменение пространственной конфигурации ассоциата изменяет структуру физических полей, присущих ему. Эти же поля, в свою очередь, запускают  каскад структурных перестроек, возникающих при поступлении в ткань извне информационного сигнала, причем в качестве триггера выступает уникальная, сложноорганизованная пространственная спиновая структура  малого матрикса, состоящая из  низкомолекулярных гликопротеинов и воды. И именно вода является той матрицей, которая осуществляет быстрое восприятие информации и распространение ее по тканевой структуре. Функция же низкомолекулярных адгезивных гликопротеинов, образующих в результате самосборки определенную надмолекулярную структуру, заключается в постоянном поддержании специфического состояния молекул воды, обеспечивающего восприятие каждого нового информационного сигнала, поступающего извне.

В системных взаимосвязях выше приведенных представлений особый интерес представляют спиновые когерентные состояния. Как показывает экспериментальная практика, любой биологический объект может быть приведен в когерентное состояние, частота которого определяется характеристической частотой молекулярной структуры воды.

С использованием методики экспериментальных исследований фазовой структуры жидких кристаллов было установлено, что за когерентное состояние организма отвечает входящая в его структуру вода, имеющая характерную упорядоченную структуру. Этот результат имеет принципиальное значение, поскольку для такой структуры достаточно очень малого по энергетике воздействия, чтобы возбудить сильную ответную реакцию в системе (организме) [8].

Следовательно, приведя организм в когерентное состояние и введя в него ту или иную информацию можно реализовать активные биохимические процессы как непосредственного взаимодействия молекул участников реакций, так и взаимодействия, опосредованного надмолекулярными ансамблями воды, проявляющими свойства молекул участников реакций.

 

В соответствии с Программой телепортации свойств лекарственных средств была создана система «Телепорт» с помощью которой осуществлена успешная дистанционная передача свойств таких вакцин:

 вакцина "Influvac" для профилактики гриппа, производства "Solvay Pharma" (Нидерланды), которая содержит гемаглютинин и нейроминидазу таких вирусных штаммов: А10/99(Н3N2), А20/99 (H1N1), В379/99;

вакцина "Twinrix" для профилактики гепатита А и В, производства "SmithKline Beecham Biologicals S.A.".

Телепортация осуществлялась на организм людей и кроликов:

а) вакцины "Influvac" и "Twinrix" - трансляция на 5 человек;       

б) вакцина "Influvac" трансляция на 5 кроликов.

Время непрерывного телепортационного воздействия во всех случаях составляло 36 часов.

Оценка результатов экспериментов осуществлялась по присутствию в биологических объектах соответсвующих антител и по скорости образования соответствующей  иммунной защиты (в нормальных условиях вакцинации иммунный ответ реализуется через 7-10 суток).

При титровании анализированных проб крови на присутствие специфических антител  были получены следующие результаты (таблица 1):

Таблица 1

 

Объект

вакцинации

Количество антител (антител/мл)

Вакцина “Influvac”

Вакцина “Twinrix”,

H3N2

H1N1

B

HA

HbsAg

К

ТВ

К

ТВ

К

ТВ

       К

ТВ

К

ТВ

люди

14

256

8

32

0

512

негатив*

позитив

0

0

 

кролики

 

0

1024

0

16

0

1024

 

 

 

 

 

К – контрольные показатели; ТВ – показатели после трансляционной вакцинации.

* - в имунологической практике иммунный ответ организма на антиген НА определяется только в виде   негатив или позитив.

Иммунный ответ организмов реализуется через 36 часов вместо 7-10 суток.

Причина отсутствия иммунного ответа на белковый фрагмент HbsAg пока не известна, но практикой вакцинации определено, что полная иммунизация организма человека происходит через 6 месяцев после введения 3 инъекций.

Система «Телепорт» в себя включает:

блок трансляции спиновых пространственных конфигураций; чип-транслятор; чип-индуктор, который закрепляется на теле вакцинируемого объекта.

 

Принцип действия Системы, как уже отмечалось, основан на использовании эффектов запутанных спиновых когерентных состояний. Использование этих эффектов позволяет осуществлять телепортацию спиновых реплик (пространственных конфигураций) белковых фрагментов вакцин на организм объекта вакцинации и вызывать в нем соответствующий иммунный ответ.

Эффект телепортационной вакцинации объясняется тем, что в реализации иммунного ответа принимают участие все лимфоциты В, минуя процесс клонирования, а спиновые реплики, которые трансляруются на объект вакцинации, исполняют роль "мастер ключа" интенсифицирующего процесс иммунизации.

 

 

Литература

1.       Курик М.В. Информационные свойства воды и сознание человека.//Физика сознания и жизни, космология и астрофизика. – 2001, № 1, с. 33-39.

  1. Зенин С.В. Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 634-641.
  2. Зенин С.В. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 500-503.
  3. Зенин С.В. Водная среда как информационная митрица биологических процессов. Первый Международный симпозиум "Фундаментальные науки и альтернативная медицина". 22-25 сентября 1997 г. Тезисы докладов. Пущино, 1997, с. 12-13.

5.        Tsai C.J. and K.D. Jordan, "Theoretical Study of the (H20)6 Cluster," Chemical Physics Letters 213, 181-88 (1993)

6.       Tsai C.J. and K.D. Jordan, "Theoretical Study of Small Water Clusters: Low-Energy Fused Cubic Structures for (H2O)n, n=8, 12, 16 and 20," Journal of Physical Chemistry 97, 5208-10 (1993)

7.       Isaacs E. D., A. Shukla, P. M. Platzman, D. R. Hamann, B. Barbiellini, and C. A. Tulk. Covalency of the Hydrogen Bond in Ice: A Direct X-Ray Measurement //Physical Review Letters, Vol. 82, Issue 3, pp. 600-603, 1999

8.       Бинги В. Н. Индукция метастабильных состояний воды в рамках концепции торсионного поля.— М.: МНТЦ ВЕНТ. Препр. № 3.

9.       Ганеман С. Органон врачебного искусства /Пер. с нем. СПб., 1884. См. также: Ганеман С. Опыт нового принципа для нахождении целительных свойств лекарственных веществ с некоторыми взглядами на старые принципы /Пер. с нем. СПб., 1896.

10.   Шангин-Березовский Г. H., Лазарева H. Ю. Возможность замены минеральных удобрений на воду с памятью о них для развития растений.— М.: МНТЦ BEHT, 1991. Препр. № 9.

11.   Benveniste J. et al. Human basophil degranulation triggered by very dilute anfiserumagainst IgE // Nature, 1988, № 333.

  1. Voll R. The phenomenon of medicine testing In electroacupuncture according to Voll. Amer.J.Acupuncture, 1980, v.8(2), p.97-104. 
  2. Лупичев Л.Н., Лупичев Н.Л., Марченко В.Г. // В сб.: Исследование динамических свойств распределенных сред. М., ИФТП. 1989, с.8-12. 
  3. Клещенко Е. Гели внутри нас или снова о сверхмалых дозах.//Химия и жизнь, 1999,      № 11-12, с. 31-33.
  4. Бурлакова Е.Б. Сверхмалые дозы в лаборатории.//Химия и жизнь, 2000, № 1. с. 22-24.
  5. Ямскова В.П., Ямсков И.А. Механизм биологического действия физико-химических факторов в сверхмалых дозах. http://www.endofarma.ru/.

 

 

В. Краснобрыжев, С. Рыбалко

E-mail: entron@rambler.ru

Тел. (044) 475-96-75



Hosted by uCoz